灣家 繁體慎入
Cp:周葉(可逆不可拆)

葉周—等你,直到生命的盡頭

大概是虐文....除非來個神轉折(?

可能有點ooc?



《驚爆!輪回槍王退役?!》

葉修看到新聞上的報到,愣了愣,決定關心一下一向乖巧的後輩。

君莫笑:「小周,怎麼忽然退役呢?竟然還比哥早?」

一槍穿雲:「前輩.....後天送機...可以?」

葉修疑惑的看著對方發來這句毫無關聯的話,不自覺的竟答應了下來,看到對方聽完自己答覆後迅速暗下的頭像,打算後天見面問個明白。


———————————————

「前輩.....我喜歡你....等兩年...可以?」臉紅著跟如約前來的葉修說出自己練習已久的話語。

「小周你....我是直男啊....是不是哪裡搞錯?」突然收到對方的告白,愣了下後回答,心裡想著『原來只等兩年?真短啊,可能是對方沒分清楚崇拜跟喜歡吧?』

「.....沒弄錯...再見。」認真的回答後,與人道別,努力壓下不捨,轉身走向登機處,搭上了飛往國外的飛機。




——————一年後——————

「.....最後一天了...」離醫生判斷的時間剩最後24個小時,清楚的感覺到自己的身體已經越來越差,當聽到醫生說的時間後,曾想不信,但事實往往是殘酷的....

拿過手機發著最後的訊息

「江....輪回拜託了。」將重要的戰隊託付給自己最重要的好友。

「蘇前輩....謝謝幫忙。」對於巧合下知道自己病情又知道自己喜歡葉修的少數幾人,感謝於對方不時的幫自己找機會接近喜歡之人。

「周隊?!怎麼突然?」剛拿起手機看到出國後就不曾傳回訊息的人突然的話語,心裡感覺到不好的預感。

「.....最後..一天...」誠實的說著自己的情形。

「葉修哥....知道嗎?」

「.....不知道...別說...」蒼白的臉上只有著苦笑。

「但是...唔....好。」對於這位對自己情同兄長之人的好,自己一直都能看見,心疼著遠在異鄉且獨自面對病痛之人。



結束了其他的人的訊息,點開了已經一年多都沒對話過的頭像。

「.....前輩....失約....對不起。」訂下兩年之約的是自己,沒想到竟然沒成功....

「小周?沒關係的,哥也交到女朋友了...所以,小周也別再喜歡我了,找別人?」坐在電腦前,意外收到失聯已久的人的話語,故意說著違心的話語,希望對方找個更好的。

「......好。」看到對方的話,身子不自覺的輕顫著。『前輩.....只要是你的話....都答應.....但這次....沒辦法做到了呢....』在心裡說著,劇烈的疼痛再度襲來,視線也開始漸漸模糊,手機從無力的手上滑落至地上,刺耳的警報聲再度響起。

『前輩,就算再找,也只會找你。』比任何一次劇烈的疼痛,聽見手機墜地的聲響,那摔落的不是只有手機,還有愛你的心和撐下去的動力。

醫護人員衝入房內忙碌的急救著,誰也沒看見落在地上的手機螢幕寫著的話語。

「小周,剛是開玩笑的,我也喜歡你,什麼時候回來?我們處處看?」

在另一端的葉修等著答覆,等了又等,最後只從蘇沐橙那等到了自己不想相信但卻是事實的對方退役的真相。

评论
热度(13)

© 叶莫离 | Powered by LOFTER